У слонихи Вероники сердце доброе внутри
У слонихи Вероники
Сердце доброе внутри,
Ей три пуда земляники,
Если хочешь, подари.
Летним днём в тенёчке жарком
Вероника ягод ждёт,
Но смотритель зоопарка
Только листья ей дает.
Говорят о том, что лучше
Быть зверушкой небольшой,
Чем такой огромной тушей,
Пусть и с ласковой душой.
Прячет уши Вероника
И качает головой,
Представляя землянику,
Ест обед нехитрый свой.
рисунок Анны Максимович