Любовь-ящик Пандоры.
Любовь нам ящиком Пандоры
Подарки странные дарИт-
Безумство чувств, ума раздоры,
То нежной ласки уговоры,
То буйством страсти говорит.
По лабиринту мечется душа-
Дырявою ладьей по нерву,
У Ариадны здесь утеряны права
И Минотавра окровлЕнием рога
Закланную окрасят жертву.
*
Что бы там про любовь не писали,
Что в сонетах не пели о ней,
Её тайну узнаем едва ли-
Разум в чувствах, как в мире теней.
16.08.20г.