Посвящение Александру Новикову.

Посвящение Александру Новикову.

                          ***


Звать Александр, пусть не Македонский,
Но Новикова трудно не узнать,
С прищуром взгляд, косая сажень, высок ростом,
Командный голос, выправка и стать.

За свои песни, награжден был сроком,
В огне, в воде он презирая медь,
Дар сохранив, оставшись человеком,
Для нас продолжил и писать и петь.

Во всех делах имеет хватку крокодила,
Коль цель в зубах, попробуй-ка  отнять,
Не пятится назад, чтоб там ни было,
Не тот характер, чтобы мелочь собирать.

Полутона, не принимая во внимание,
Мир поделил на чёрно-белый цвет,
Имеет острый ум, а также звания:
Российский шансонье, мужик, ПОЭТ.