Ещё разок!

Толстеем от чего?
От изобильной жизни -
Не в силах волей чреву
противостоять!
И тело наше безобразно
виснет
И увлекает от стола в кровать
 
Всей вязкой тяжестью им
поглощённой пищи,
Как бы в отместку распирающей
нутро,
Чтоб вырваться из тьмы и
выход сыщет,
Вас возведя на свой особый трон.
 
Сии перипетии порождают
клятву:
Подобного обжорства впредь
не допускать.
Но, отойдя, себе же скажешь:
"Ладно!
Ещё разок,а завтра - ни куска!"
 
03121996