Церквушка деревни...

Церквушка деревни...
Навеянное стихотворением
Владимира Кулаева "Храм"
 
* * *
 
Летят облака над церквушкой деревни,
бросая свой взгляд со слезой в небесах
при тихой, едва узнаваемой песни,
которой, увы, не знавал во стихах.
 
Она, явно давняя... с дрожью ей ветер
напевно легко подаёт свой припев,
летящий туда... на далёкий нам Север,
крестом осиять отчий край мой успев.
 
 
октябрь 2020