Пророс щетиной - в Кащенко на карантин.

     НЕ ЕСЕНИН Я... Не Есенин я... не Есенин.
Даже рядышком с ним не стоял.
Может как-нибудь в вечер осенний
Я б ему соловьем прокричал. Вроде свой по крови, знакомый.
Вроде рядышком где-то рос...
Я его стихами влекомый.
Я его стихами пророс. Не читал никогда, не знаю,
А взял книгу, и вот он я.
С полуслова его понимаю,
И любовь его будто моя. Под него я всегда заплачу,
Под него я всегда спою.
Пусть живут остальные иначе,
Я ж Есенина очень люблю!                            Вадим Карбовский
(орфография девственная авторская)
Ох, набрался же я в воскресенье...
Жуть! С утра к умывальнику - шасть.
Глянул в зеркало... Да, не Есенин!
Не похож на него ни х..шиша. Не читал я Серёгу под водку,
под стихи, то бишь, водку не пью.
Если трезв - деревенским молодкам
я, бывалоча, песню спою. Обниму как-нибудь недотрогу,
а она всё брыкает ногой!
Третьим с нами, как будто Серёга,
ведь любовь моя - тоже его. Пусть живут остальные иначе,
Бог судья им, а мне - лишь пиит.
Прочитаю я "книгу" - и плачу!
Вон их сколько пустых-то стоит... Был для Пушкина другом Нащокин,
в гости к Баху захаживал Лист.
Мне ж стишочки Серёжкины в щёки
многодневной щетиной впились. Рождены мы в одной деревеньке.
Он по крови - молочный мой брат.
Так, случалось, стихом за..бубенит,
будто браги глонул с полведра. Я ж поэтом не стал во спасенье.
Мне стиши славы не принесли.
Но зато пить могу - как Есенин,
и рождён под Созвездием Петли.