Шпаргалка

Вчера у вас на пятом было
классное:
в тебя давно влюблённый однокашник
сказал, неодобрительно покашляв:
"Петрова пишет шпоры на коленках!"
Ты тихо огрызнулась: "Белоглазое..." -
второе слово было некорректным -
поэтому не стоит отмечания.
"Сейчас же прекратите безобразие!" -
мычал учитель. Эхо от мычания
 
нелепого глухого неврастеника
тебя не изводило, не тревожило,
но ты сидела, словно на таможенном
досмотре пред десятками очкариков.
О ты была нисколько не растеряна!
Тебя не занимало их отчаянье.
И ты, не захотев блистать шпагатами,
сказала математику "разденете?"
а мальчику надменно - "где шпаргалка-то?"