И всё приходит и уходит.

И всё проходит и уходит,
Да, человек живёт лишь раз.
За ним беда всегда в охоте,
А радость, счастье - про запас.
 
Казалось бы, за прозаизмом
Скрывается и жизни смысл.
Но сильный Человек, со смыслом,
Перед бедой он не провис.
 
Однако, что же делать слабым
И немощным, когда беда?
Пожалуй, лучшее, хотя бы,
Избегнуть худшего вреда.
 
И понемногу, шаг за шагом,
Себя работою отвлечь.
Поверь: и к слабым, и беднягам
Труд приближает радость встреч.
 
От результата два секрета:
Есть то, чего не ожидал,
И есть покой, в душе согретой,
От первых сделанных начал.
 
Преодолеешь трудность бега,
Получишь что-нибудь из сил,
Пусть минимум для человека,
Иначе - будешь хром и сир.
……………………………….
Да, всё приходит и уходит,
И человек живёт лишь раз.
Но в этот раз с высоких сходен,
Оставь потомкам добрый час.