Каждый день

Каждый день
 
Каждый день с неизменностью странной
Отворит свои двери «Бристоль».
И толпа наполняет стаканы.
В пищеводах шуршит алкоголь.
 
Вдруг волна удивленья накроет.
Примороженных душ холодок.
И привычно болезнь за собою
Просветленных ведет табунок.
 
Для начала, до смеху немного
Только рюмка, что дрогнет душа.
А потом поблевать на дорогу,
Не умея оставить ерша.
 
Станут рядом, болезнь и награда.
Праздник сердца и подлый цирроз
Вас влечет притяжение яда.
Да желание, чтоб обошлось.
 
Собирает пожитки забота.
От болезни бежать за моря.
Не хватает как будто чего-то
Что предложит сырая земля.
24.10.2020 14-25