Ты знаешь

Ты знаешь, четверг сегодня,
но кажется будто пятница.
Она для субботы сводня,
а та - к воскресенью пятится.
Вот месяц - осенний, похоже:
дождливый, желтушный, хандрящий.
Я крашу облезлый порожек;
прохожий его да обрящет.
 
Сегодня я выйду из группы,
и ночь проживу анонимно.
Стихи обменяю на крупы,
с пюпитром пропью пианино.
Пустые бутылки - в монеты:
стекло конвертирую в деньги.
Зайдёшь с работы ко мне ты?
Подкрасим крыльцу ступеньки.
 
Не злись, не просохну я мигом:
ну нету во мне акрила.
... Нежнее: в четверг я - фламинго.
Ты знаешь. Я говорила.