,,Позднее признание"

 ,,Позднее признание"
Позднее наследство,
Призрак, звук пустой,
Ложный слепок детства,
Бедный город мой.
 
#Арсений_Тарковский
Понимая и то, что лишь жить дано
Всем в постоянстве забытых линий,
Вечер осени падает не на дно,
Но в пустотную полость, что темно - синей,
 
Нам покажется. Все ж, и не так, как есть,
Обстоят дела в нашем бренном свете,
А поэтов, которых стихи, как шерсть,
Заставляет кто - то скучать о лете,
 
Пролетело, что, ибо здесь - ковид,
А вон там - тротуары Собянин строит,
Греф же всем нам до смерти дает кредит,
Как и, то, что любой ростовщик - не воин,
 
А лишь только пародия на людей,
В мире Душ, воплотившихся в постмодерне,
Как и странных, но признанных мной идей,
Что не Бога, Вселенной должны б усердней
 
Быть, но осенняя суета
Забирает не только свободу Духа,
Но и то, что вся жизнь, будет им сыта,
Так - как и на нее у Христа проруха,
 
Будет. Тех, кто посмел ото сна восстать,
Злые вирусы, все же не так накажут,
Как болотную жизни без смысла гать,
Ибо смерть - вещь похуже бессмертья. Даже,
 
Если считать от начала лет,
Падших на дно Бытия Господня,
Без тебя точно меня здесь нет,
Как и тот вечер, что был сегодня.