Даже мукой боли дорожишь

Даже мукой боли дорожишь
Жизнь есть боль и ожиданье боли;
бесконечен немоты пустырь,
по нему идёшь всегда один,
с ноябрём сверяя сердца стынь,
предан, обезличен и не понят,
сам себе не нужен и постыл...
Только Эльма впереди огни.
 
Да какие могут быть Ассоли
с Греями в убожестве рутин -
огород не стоит городить…
Жизнь - лишь боль и ожиданье боли!
В боли мы приходим в этот мир,
болями наполнен промельк-прочерк
меж сакральных для любого цифр.
Уходя в обитель вечной ночи,
стоны на пороге длим и длим.
 
Но и на последних метрах сходней,
в дуновеньи мига ощутив
властную его потусторонность,
всё ещё не веришь в безысходность,
болью оповитого пути,
даже мукой боли дорожишь –
так привычна, означает – жизнь.
Если ж небыль: только б не сегодня!
 
23-24 октября 2020 г