Озирая небес чистоту

Озирая небес чистоту
Озирая небес чистоту
не затронутых облачной пылью
Я смотрящим стою на посту
упиваясь осенней идиллией
 
Ветер явно сачкует с утра
облака не тревожит дыханием
Им ещё прилететь не пора
только контуры на расстоянии
 
Горизонт приоделся в фату
белоснежных рисованных кружев
Прикрывают небес наготу
облака вместо шлейфов ненужных
 
Посчитаю число их позднее
Когда ветер примчит их толпою
Станет в небе осеннем теснее
Двину к дому обычной тропою
 
Возвращаться домой не спешу я
Моё время со мною идёт
Облаками и небом любуюсь
Дома Кот меня искренне ждёт