Говорят…

Говорят…
Всё верно говорят: «Мол, не старайся, что потерял однажды – не вернуть.
Вода в реке быстра – не возвращайся, коль сам ушёл и бросил, то – забудь…»
 
Тогда хотел начать всю жизнь сначала, мечтал, что встретишь новую любовь
и в тяжкий путь, с вокзала до вокзала стремился вновь под мерный бег часов.
 
Быть может, обошёл ты пол планеты, возможно, переплыл весь океан…
Романсы были все давно уж спеты, но сердце не спаслось от тяжких ран.
 
Искал любовь свою во время странствий, всё верил – будет новый свет зари.
Преодолел сто тысяч, ты, препятствий, но так и не нашёл своей любви…
 
Теперь на склоне лет своих ты вспомнил, что у тебя когда-то был свой дом,
что сам его ты для семьи построил, твоя жена и сын остались в нём.
 
Но как прийти, как можно возвратиться, когда ушёл и бросил – не спросил?
Ведь от стыда, что предал – не проститься. Как им в глаза взглянуть?..
Просить нет сил…
 
Раскаявшись, познав все беды мира, душою истомившись и прозрев,
бредёшь домой и ожидаешь – дива, последнюю черту преодолев…
 
И сколько горечи, терзаний, боли, что не простят, прогонят, проклянут
и нет теперь на свете горше доли – безродности, сиротства не зачтут…
 
Недаром говорят: «…и не старайся, что потерял однажды – не вернуть!
Раз предал и ушёл – не возвращайся.
Тебя там не простят и ты – забудь…»