***
Наступил октябрь,
Жёлтые листы,
В них кружат устало
В жизни я и ты.
Вроде ещё силы
В мышцах наших есть,
Золота в России
Тоннами не счесть,
Но с чего как ивы
Слёзы льем свои,
Видно, так красивы
Нам в печаль стихи...
Ритмы, рифмы вышли
С нами танцевать,
Осени все мысли
В листьях предсказать!