Ответ поэту - Бойкова Ирина - БОКАЛ ДОЖДЯ

Ответ поэту - Бойкова Ирина - БОКАЛ ДОЖДЯ
Налей мне дождь бокал воды небесной.
О, та вода, достигшая высот,
Хранит в себе наверно неизвестность -
Запретный плод, невиданных красот.
 
Все мы душой стремимся в эти выси,
Так дай напиться влагой не земной,
Чтоб успокоить в буднях наши мысли
Собою быть и с трезвой головой.
 
Чтоб не пьянила нас собой свобода,
Когда взлетаем в счастье над землёй
И в небо не манила нас дорога,
На перекрёстках жизни всех времён.
*********************************************
Бойкова Ирина
 
 
ПРИКЛЮЧЕНИЕ В БАРЕ ПОД ДОЖДЁМ
 
В кафе открытое, вдруг дождик заглянул,
И посетителей, как ветром сдуло.
В вино, налитое проказник, прошмыгнул,
Досыта лей ! Бокалы заплеснуло.
*
Разбавил красное, и виски, и шампанское,
Единым цветом, смело уравнял.
Официант терялся. Это брызги хулиганские,
При этом медлил, мокнуть не желал.
*
Минутный дождь. Набаловался - сгинул !
И посетителей вернул за стол.
А странный гость, бокал свой "опрокинул",
И обывателей спугнул - Вино прикол.
*
Хмельной, ли дождь пролил, на то загадка,
Опустошили содержимое, за миг.
Вода с дождём, всем показалась сладкой,
А бармен, на минуточку, поник.
*************************************************
Дёмина Галина 24 октября 2020 г.