Солнце и Ветер. Кто сильнее. ( детям )

Солнце и Ветер. Кто сильнее.  (  детям  )
Эзоп поведал эту басню,
Хочу её вам показать,
И пусть та истина не гаснет,
И вам предстанет благодать!
 
Однажды с Солнцем спорил Ветер
И говорил, что он сильней
И может всё на этом свете,
И потому он здесь важней,
 
Что плащ у путника он скинет,
Докажет Солнцу, что могуч,
И то сейчас оно увидит....
Глядело Солнце из-за туч.
 
Но путник крепче закрывался,
У Ветра не хватило сил,
А вышло Солнце, он смеялся,
Тепло его благодарил...
 
Так Солнце Ветер победило,
Забыть всё это нам нельзя!
И в басне так оно и было,
А этот стих дарю вам я!