Не произноси

Жизнь как река из горного хребта,
Кипит, столкнувшись с камнем, побеждая,
Иль заполняет ровные места
Долины из цветов, благоухая.
 
В потоке быстротечном времена,
Два берега в единстве неразлучном:
Чистейший ключ - одна лишь сторона,
Другая - бессердечна, злополучна.
 
Ползущая… накроет светлый день
Вуалью чёрной по пятам, благое.
Губительна и беспросветна тень,
В ней тонет существо, ростки, живое.
 
Кому же служит? Не произноси,
Не наполняй сие словесной силой,
Ни в ком иное, злое не беси,
Приблизься к ангелу - твой белокрылый!
 
В недуг он руку помощи подаст,
Поддержит шаг надёжными тылами,
Но при условии: ты должен миру часть
Отдать свою хорошими делами.