Поэт

Поэт
Поэта ругали люди
Поэта травила власть
Надеялись - больше нет будет
Памфлеты свои писать
 
Но боль лишь приманит музу
Страдание лишь бодрит
Рифмует днем или ночью
Строчки наш бедный пиит
 
Он плачет над падшей любовью
Порок обличает власти
Он откровенен с собою,
И он, как все, хочет счастья
 
Как Данко, себе вырвет сердце
И правды путь осветит
И люди придут погреться
Огнем его жаркой любви
 
… потом убегут обратно
Работа ждет и семья
А бедный поэт многократно
Из пепла воздвигнет себя
 
Восстанет из хмеля угара
Листочек возьмет и перо
И как в день рождения мира
Закрутит свое вновь кино