идиотское

Твоей идиотке не спится ночами.
Сначала - она расправляется с чаем,
Потом, одеялом макушку венчая,
В стихи погрузившись рассветы встречает.

Наутро она пендюлей получает
От зеркала, что каждый день отмечает:
"Хозяйка совсем у меня одичала!
И так не красотка, но видимо мало"

Темнеют под глазками кожи овалы...
Спасибо, мобильник! Мерси, одеяло!

О, нервы! О, ногти! (все больше мельчают)
Какое тут море! Тут бездна печали...
И вот уже мир её не замечает,
Она в интернете. Чужое читает.
И, новые мысли и рифмы встречая,
На что-то ворчит, а чему-то
радуется просто
"Вау! Как гениально!"

И снова всем ростом зарывается в спальне,
Опять допоздна.
И опять - не серьёзно.