Выйди

выйди из тишины
вновь никому навстречу
как выходили деревья
вечерний туман черпать
пили сухими ветвями
ледяную ручейную воду
пели стройными голосами
о воде
и о ветре
снились тебе
бродяге
белых ночей туманы
вдоль чёрных дней
дороги
непроезжие до горизонта
из темной ямы
птичьим оком гляделась
тоска ночная
а нам стоять на краю
стоять
и не верить
но выйди из тишины
вновь никому навстречу
осенним птенцом
что не помнит
гнезда родного