Близнецы
Таинственно судьба их одарила
Единым ликом, чистотой души,
С рождения надежно оградила
От одиночества на жизненном пути.
В друг друге они видят отраженье.
В анфас и в профиль будто бы одно.
Так были неразлучны до рожденья
И в жизни связь расторгнуть не дано.
И все-таки они неповторимы:
Пусть внешность их зеркально идентична,
Их взгляд, душа, их внутренние силы,
Как день и ночь всей глубиной различны.
Их связь не только в облике похожем
Они делили на двоих утробу.
Вдвоем они вдвойне несчастней и счастливей,
Но вместе их не сломят ни злой рок, не годы.
06.06.2015г.