Чудо

Чудо
С неутолимым чувством жажды
Любой из нас по-детски ждёт,
Что с чудом встретится однажды,
И жизнь по-новому пойдёт.
 
Не чудом ли Христос воскрес?
На чуде наш основан Храм,
Мы чаще ждём его с небес,
В молитвах просим по утрам.
 
Согласны век за ним бежать,
Пронзая дали цепким взглядом,
Жар–птицу тщась за хвост поймать,
И не заметить его… рядом.
 
Всё недосуг обдумать нам
Его иною мерой мерить, -
Оно же явится глазам
Того, кто может в него верить.
 
Смиренно случай будет ждать,
Душою зрячим открываться, -
Тем, что умеют замечать,
Им, восхищаясь, любоваться.
 
…Однажды в роще я гуляла
Под сенью старых осокорей,
Оазис дивный созерцала:
Небесной синью цвёл цикорий!
 
Ту радость сердца не забуду,
Что посетила б и педантов,
Если б смогли увидеть чудо:
На травах россыпь бриллиантов!
 
А как–то с внучкою играя,
Я у чужих ворот споткнулась,
Но вместо яростного лая,
Зевнув, собака… ухмыльнулась…
 
Малюток ножки, ротик, ручки…
Что это чудо, - нет ошибки!
А как прекрасны мои внучки,
Их смех и милые улыбки!
 
Искать чудес уже не буду,
Ведь люди среди них живут,
Но есть особенное ЧУДО,-
Любовью все его зовут.
 
Её особенность отмечу:
Любовь рождает красоту, -
Все чудеса бегут навстречу
Хранящим сердца чистоту.
 
Значит, для скуки нет причины? –
Отныне я скучать не буду,
Чтобы не стать слугой кручины,
Скажу себе: - А жизнь-то ЧУДО!
 
2010 год