Алтынши-бармаки

……………………Камни бросают только в плодоносное дерево
……………………(тюркская народная пословица)
 
Разбегайтесь, люди, по своим клетушкам!
На дорогу вышли алтыншИ-бармАки*…
Оболгут вас гады, забивая баки,
выплеснут всю злобу, что таили в душках.
 
Этот люд - ничтожный и к тому ж никчёмный.
Дал им Дьявол в помощь, видно, стало жалко,
лишние шестые пальцы-ковырялки.
Вот и ковыряют жопы посторонним.
 
Бродят, словно тени, рыскают повсюду.
Может, хлещут с вами прям сейчас арАки*?!
Может, жрут руками с вами бешбармАки*?!
Словно вши нательные, развелись паскуды.
 
Затесавшись в круг ваш, этот хитрый ворог
на усы мотает молча разговоры.
Всяко ваше слово, брошенное в споре,
обвернёт обёрткой злого наговора.
 
А потом однажды дурно прослывёте
или забулдыгой, или же дебилом,
или педерастом, или педофилом.
Встанете с позором вы на эшафоте.
 
Тот, кто был спортсменом, станет наркоманом,
честным человеком - подлым аферистом,
истым патриотом - злобным террористом,
практиком серьёзным - лживым шарлатаном.
 
Будь вы даже честным, будь вы даже добрым,
всё, что вы не знали о себе хорошем,
принесёт «сорока» на хвосте к порожку.
Бьёт исподтишка лишь клеветою кобра.
……………………***
Эй, морально шЕсти…пАлые калеки
(по-карАкалпАкски - алтынши-бармаки),
с чем пойдёте вы на Вышний Суд Аллаха?
С тем, что вы гнобили ложью человека?!
 
По-людски мне жаль вас, алтынши-бармаки.
Вы ж, как обезьяны - недочеловеки.
Встряла в ваших генах злость парапитеков.
Вы ж самим себе впрок роете дозАки*.
_____________________________________________________________
алтынши бармак - шестой палец (с каракалпак. яз.): так называют
в народе «морального шестипалого урода», копающегося из чувств
личной неприязни, злости, мести, зависти и ревности в грязном
белье (а точнее - в жопе) другого человека, собирающего сплетни
о нём, добавляющего к ним ещё и надуманные им же самим и
клевещущего на него (в данном случае эта фраза - не физическая,
а духовная категория);
арак (арака) - крепкий алкогольный напиток тюркских народов
из молока, винограда, зерна и картофеля;
бешбармак - национальное кушанье тюркских народов (буквально
«пять пальцев», т.к. его едят руками), приготовленное из отваренных
в бульоне кусков мяса, овощей и лапши, предварительно нарезанной
крупными ломтиками;
дозак - ад (с каракалпак. яз.)
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.10.2020 г.)