"Гляжу на любимую отчину..."

* * *
 
Гляжу на любимую отчину,
Сжимая и пряник, и кнут.
Сплошная кругом «головлёвщина»
И добрые глазки иуд.
 
Своей не сдержать диалектики,
Когда наседают оплечь
Трибунно-графинные реплики,
Казённо-бумажная речь.
 
И сердце от пафоса корчится,
Не дать бы мне волю рукам,
А хочется… истово хочется
Раскрасить «табло» говнюкам.
 
Народ напитали химерою,
А истины скрыли лицо.
И стадо безропотно верует
Легендам гнилых подлецов.
 
С фасада нормально всё вроде бы,
Но крýгом идёт голова,
Когда на спине моей родины
Похабные пишут слова.
 
Спрошу у небесной обители,
Как только прибуду туда,
За что так народ ненавидели
Во веки веков господа?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020