Строгий Ожегов

Свет мой солнышко скажи
да всю правду доложи
где твои потешные отряды слов
которым так мы рады
 
что стучались изнутри
от заката до зари
был от них какой-то прок
или награда
 
нет, но верили и знали
что за ними гусь хрустальный
что за ними весть благая
да рассветный цвет
 
строгий Ожегов едва ли
успевал тех слов цунами
поправлять, а ночь, лакая
рифмы, шла на нет...
 
Отказавшись от наследства
от прожиточного средства
я тогда напялил ветхий свой
потёртый молью плащ
 
ты ушла из института
слушала, как дни поют
на площадке летней Цоем:
"действовать мы будем дальше"
 
не было ни грамма фальши
и ни грамма сожаленья
всё летело, как последний
поезд в Третий Рим
 
Свет мой солнышко ответь мне
где все солнечные дети
что в руках твоих согреты были
где их чудный мир?..