,,Молитвенный щит"

,,Молитвенный щит"
У пророков не принято быть здоровым.
Прорицатели в массе увечны. Словом,
я не более зряч, чем Назонов Калхас.
 
#Иосиф_Бродский
Разобраться в той жизни, признаться, сложно:
Что открывает всем нам возможность,
Уйти, не вернувшись и распрощаться
С телом, ну то есть - присущей частью
 
Материи, хоть и Душа - бессмертна,
Бога, подчас, не зовем в эксперты,
Так - как велик риск простой ошибки,
Кою не знают те люди, шибко
 
Которые в Бога - не верят? То есть,
Свобода - есть символ, как наша совесть,
Символ надежды на те законы,
Что не давали всем нам покоя,
 
Звуками цифр и прочих формул,
Хоть математика - и не норма
В мире, где слово - один властитель.
Коль виноваты - тогда спаситесь,
 
А коли не знаете, как молиться,
Тогда воспарите свободной птицей
(Если получиться), прямо в небе,
Где и Гагарин, наверно, не был,
 
Если под ,,небом", имеем Рая
Плотность и Духа ковчег бескрайний,
Где обретенный Ты, нами, Боже,
Становишься с каждым веком дороже,
 
Чем был до этого в Палестине,
Хоть иудеи Тебя простили,
А православные - Символ веры,
На протяжении многих пели,
 
Лет, не взирая на ,,буки, веди".
Боже, скажи нам - куда приедем
С багажом тех ненужных знаний,
Которые вещью обычной стали
 
В мире, где слово - важнее цифры?
Долг же поэта - разрушить мифы
Антисемитского направленья,
В которые люди, о Боже, верят,
 
Не повинуясь судьбы заветам,
Рядом с Тобою, должно быть, где - то
В мироздании, видно, ложном,
Ждущем, пока Ты свой путь проложишь
 
К познаванию судеб мира.
Постмодернизма играет лира,
Нам возвещая - настало утро,
И раскален уж, стихом компьютер.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия