,,Богу я расскажу..." Памяти моей бабушки

,,Богу я расскажу..." Памяти моей бабушки
 
Нелюдей от живых хорошо отличать в длину.
Но покуда Борей забираться в скулу горазд
и пока толковище в разгаре, пока волну
давит волна, никто тебя не продаст.
 
#Иосиф_Бродский
Богу я расскажу и о своей любви,
В том числе, и о том, как сохранил в стихах,
Этот, признаться честно, безудержной фразы миг,
Веру переборов и перерезав страх.
 
Богу я расскажу и о своей семье:
Прадед войну прошел, вернулся домой живым.
После подобных слов, Боже, наверно - нем
Я остаюсь в Тебе. Расправленный Твой зажим
 
Повелевает мне, молитвой навек молчать,
Сделав к бессмертью шаг вместе с любимой, но
Союз свой создали мы, друзей пригласили в чат,
И потому, я знаю - все ведь, обречено
 
На ту победу, что являет надежду мне,
Через пространство уст, свободу и самиздат,
Общенье, моих друзей - все отдаляет смерть,
Хоть я в своих стихах, должно быть, и виноват
 
В смысле идей, мечты. Думаю не о том,
Что нам навеки Бог, в Библии доказал,
Перевернув кресты иллюзией тех дорог,
Что повернули к надписи ,,здесь был ЖД вокзал",
 
Или к молитве слов, логике лживых фраз,
Сказанных в адрес тех, кто изгоняем был
Из всех известных мест, черт знает, сколько раз,
Покуда же, тех, кто смог выжить - не стерли в пыль
 
Времени, но оно - их не приняло, ведь
Блажен был изгнанник тот, кто написал Талмуд,
Что позволяет нам ,,Боже храни!" пропеть,
А помыслы наши все - дорогою той идут,
 
Что никогда для нас не будет открыта. Там,
Нас уже, кто - то ждет, семь целых долгих лет,
Предпочитая боль, поэзии и словам
,,Бог нас не спас, внучок. Там - вечной жизни - нет!".