Напрасное (стихи - Александр Герасёв)

Напрасное (стихи - Александр Герасёв)

Аудиозапись

стихи - Александр Герасёв
муз. и исполнение - Константин Шайтор
Напрасно мы жизнь представляли сказкой
в далёком двухтысячном. Всё не так...
Теперь я скрываюсь под белой маской.
А ты всё не можешь найти никак
того, кто однажды меня заменит
и, может быть, сможет тебя понять.
Но снова вокруг только люди-тени.
... А мне не сойти бы с ума опять.
 
Как будто не воздух вокруг, а брага.
Почти не пьянит, но туманит мозг.
И хочется выступить с чёрным флагом
навстречу чудовищам. Даже Босх
не смог бы представить, что это будет.
Увидел бы — выбросил кисти вон.
Во что превратились простые люди...
... А мне удержать бы свой тяжкий стон.
 
Ну сколько же можно ходить кругами,
пытаясь бороться с кромешной тьмой?
А ты ведь другая — совсем другая —
сумела остаться самой собой.
А я вот не смог, потому что где-то
вдруг кто-то решил изменить всю жизнь.
Нет, я не сумею спасти планету.
... А ты же ведь сможешь. Держись, держись!..
 
2020г.
Иллюстрация: "Концерт в яйце" - Последователь Иеронима Босха. ок.1561г.