Кто я?

Нет, не зазнайка, но подозреваю
И думать хочется о том, друзья:
Есть дети, внуки, правнуки - семья!
Но их бы не было, когда б не я.
***
А что я без того, кто раньше жил?
Прапращуров аукаю - не слышат.
Выходит, я никто! Как много сил
Положено, чтобы сегодня был
На свете тот, кто эти строчки пишет.
 
Не прерывайся, ниточка! Живи,
Мой древний род! Да будет путь твой вечен,
И во крови, а всё же на любви
Всевышней волей божией отмечен.
 
22.10.2020