Из прошлого мгновенья

Из прошлого мгновенья застыли на страницах
Мои былые лица, родных, коллег, друзей.
Сказал философ мудрый: не надо торопиться,
Спешить прожить быстрее всю вереницу дней.
 
Мелькают фото-факты, прошедшее мне снится,
Событий, дат, открытий, рождений и утрат.
Как хочется подняться невидимою птицей,
В прошедшее вернуться, но нет пути назад.
 
Застывшие мгновенья и молодые лица,
Сумело всё вместится в мой старенький альбом.
Что было - убежало, что б в прошлом раствориться,
Но память в отражениях мы всё же бережём.