Провидение

Я вспомнил все в последние два года.
Я объяснил, что значит моя жизнь.
Ты не считай меня за идиота.
А лучше так: Послушай и смирись.
 
Я был дурак. Не видел очевидность.
Не признавал божественность творца
Виной тому болезненная скрытность
И гены алкоголика-отца.
 
Сейчас иначе. Дверца приоткрылась
И мир иной предстал во всей красе
В груди сердечко бешено забилось,
Как трактор на асфальте на шоссе.
 
Я стал другой. Теперь сильней и круче.
Иначе мыслю, слышу, говорю.
Помог однажды ночью, случай.
Случилось это ближе к декабрю.
 
В ночи стояла. Помню себя: "Лузер!"
Подумал: - Дай, возьму, уговорю.
Кто знал, что оказалась дева музой
И вот без сна, без отдыха - Творю.