Играю

Любимое моё буриме.
 
***
Время мчится. Вот и дожила,
Стукнуло полвека мне в июле.
Годы, что плоды со старой дули,
Сыпались. Порвали кружева.
То колено, то плечо лечу,
Не летаю уж , а ковыляю.
Бога при молитве умоляю ,
Мол, пожить ещё чуть- чуть хочу.
Я не настоящий ведь поэт,
Это настоящим жить так мало
Небо, всем нам ведомо, давало.
У меня ж таланту столько нет...
 
***
До любви великой дожила!
Встретила нечаянно в июле...
В этот день ветра так резво дули,
Теребили платья кружева.
Чувствую, что я уже лечу,
А не по тропинкам ковыляю.
Не прошу я и не умоляю,
А любима и любить хочу.
Пробудился в миг во мне поэт,
Для полетов стало места мало!
Счастье вам полёт души давало ?
Если нет – вы не любили, нет...
 
***
 
– Вот я и до лета дожила –
говорила бабушка в июле.
– Эх, бывало встанешь на ходули,
Распушишь пошибче кружева,
Ощущенье, будто бы лечу!
А теперь, как утка, ковыляю...
– Бабка, не смеши, я умоляю,
С слов твоих всё время хохочу!
– Внученька, да я ж в душе поэт!
Ничего, что буков знаю мало,
Сердце раньше рифму выдавало,
А теперь вот не клокочет , нет...