Нелепая вспомнилась песня

 
***
Нелепая вспомнилась песня:
«Ждите, - учила, - весны».
Нет ожидания – пресней,
Оно, как тяжелые сны.
 
Наслаждаюсь зимою – зимой,
Летом – возрадуюсь лету.
Природе известно самой,
Мудрее её - и нету…
 
Прекрасен ко времени миг,
Как ложка уместна к обеду.
С пустоцветом стебель поник,
Плод созревший ликует победу.
 
«Обязательно ждать», совет
Не приемлет совсем гармония.
«Благодарно принять» - завет!
Только с громом уместна молния.
16.03.2018 г.