КАКАЯ ТИШЬ В РОДНОЙ ДЕРЕВНЕ

КАКАЯ ТИШЬ В РОДНОЙ ДЕРЕВНЕ
* * *
 
 
Какая тишь в родной деревне,
Какой здесь благостный покой...
Поют все строчки в моей песне,
Над поэтической рекой.
 
Она земное вдохновенье,
С которым счастливо живу.
В нём нахожу я озаренье
В мечтах, живущих наяву.
 
Они повсюду гармоничны,
Всем лаконичны и чисты,
А с пеньем птиц так мелодичны,
Великодушны и честны.
 
При ней слагаю свою лиру,
Свой поэтический коллаж
Необходимый мне, стихиру,
Под разнокрасочный мираж.
 
Видать, и он мне, также нужен,
Чтоб ублажать себя красой,
С которой я, с рожденья сужен,
Влюбляться с утренней росой.
 
 
16.04.2014