В деревню к маме

Всё меньше меньше серой ленты
Под шумом новеньких колес.
И сельской радости пигменты
Внёс в душу утренний мороз.
 
Прохладный воздух - сердцу жарко,
Я мчусь в деревню на постой.
Не надо лучшего подарка -
Быть рядом с мамою родной.
 
Она слабеет с каждым годом,
Да что там "годом", с каждым днём.
С окна дивиться на природу
Мы станем с мамочкой вдвоём.
 
Мы ворковать подолго будем
О внуках, правнуках её.
Я расскажу - она забудет,
И снова спросит про житьё.
 
Чем больше лет - короче память
Знакомый многим этот факт.
Как будто в детство снова тянет,
А настоящему антракт.
 
Я маме скрашиваю старость
И, как умею, как могу,
Накопленную лет усталость
Делю и маму берегу.