Одену маску

Одену маску, спрячу лик.
Не надо видеть все гримасы,
Когда наступит яркий миг
Прорыва чувств, эмоций массы.
 
Возьму одену свой костюм
Невзрачный - цвета серых будней.
Не создавая лишний шум,
Покину храм свою обитель.
 
Всегда имею под рукой
Замену - инвентарь притворства,
Чтоб оставаться не собой,
Беру личину я актерства.
 
Так пусть играет маскарад,
И кружат в танце все актеры.
Пестрит цветами их наряд,
Но озираются, как воры.