Блад

Блад
Продан в колонию врач...
- Я был ни с кем не связан...
Бунтовщиков припрячь,
Яков, не надо казней!
 
Власти нет у законов,
Даст их король иль прелат,
В море, где льют непреклонно:
Blood... blood... blood... [blʌd]*
 
С привкусом плети тростник...
- Жрите, плата стократна...
Вдруг, сквозь горечь проник,
В грудь, взгдяд... - Такой приятный...
 
Вновь сбежал с эшафота...
- Но Ей не пара пират,
Сердцем не хочет свободы
Раб - капитан Питер Блад...
 
Первый испанский пузач,
Много в нём золотишка,
Сам в руки прёт богач
- Радует... но не слишком...
 
- Буду звать Арабеллой
Тот галеон, иль фрегат,
Только б Она посмотрела
На море, зная: там Блад...
 
*blood - кровь (англ.)