Полдневный сон

Полдневный сон
 
Когда природа расположит,
Когда темнеет ясный день,
Тогда и сон тебе поможет
Перебороть внезапну лень.
 
Приди в объятия морфея.
Приди заблудший ученик.
Пусть дождь на окна капли сеет
Пускай начальник близ возник…
 
Есть право славное обеда
В него включи полдневный сон.
Исчезнут пятницы и среды.
Исчезнет все, да будет он!
 
Омоет душу, как источник.
Дарует право исчезать,
Не на часы, не в тьме полночной,
Но может быть, минут на пять.
21.10.2020