ЧУМА И СМЕРТЬ

ЧУМА И СМЕРТЬ
12.03.2020г ВОЗ объявил о пандемии короновируса
 
 
 
 
 
 
Однажды Мара ледяная
Собрать решивши урожай,
Чуму-служанку посылала,
Чтоб посетить цветущий край.
"Внимай и следуй повеленью!",
Рекла Богиня-Смерть Чуме,
"Пускайся в путь без промедленья,
Чтоб новых душ доставить мне!
Возьми мешок, и серп мой острый,
И пусть рука не устаёт,
Пока что маленький, что взрослый,
Последний, тысячный, падёт!
Тогда моей покорна воле,
Ты возвратись опять ко мне!
Лишь тысячу возьми, не боле! "
Такой приказ дала Чуме.
И вот, когда прошли все сроки,
В крови, в грязи, таща мешок,
Чума явилась на пороге,
Но гнев Хозяйки был жесток!
" Я только тысячу сказала!
Мерзавка ты! Холопка! Дрянь!
Ты больше двух в мешок собрала,
Куда годиться это, глянь?!"
На что Чума с тяжелым вздохом
Сказала ей "Смягчи свой пыл!
Я потрудилась и неплохо,
Но половину страх убил!"