Любви хочу! - большой-большой!

Любви хочу! - большой-большой!

Аудиозапись

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"
Эдуард Асадов
 
В округе от меня ребята стонут,
Все дразнят с малолетства – «егоза!»
Любого, говорят, низвергнут в омут
Мои миндалевидные глаза.
Характером похожа на чертёнка,
Унять не в силах дьявольскую прыть.
Мне нравится шалить, смеяться звонко,
Без обещаний головы кружить;
В сердцах парней посеяв боль и муку,
В лоскутья чью-то душу разорвав,
Певучим словом страсти убаюкать,
Во всей красе раскрыть свободный нрав.
 
Мне вслед кричат: «Смотри, сломаешь крылья!
Остановись, подумай, егоза, –
Ведь юность очень скоро станет былью...»
И мне в ответ им нечего сказать.
 
Но с «бабником» я счастлива не буду,
Не нужен мне алкаш и сумасброд,
Не потерплю лентяя и зануду,
Кому не мил фантазии полёт.
Я далека от брака по расчёту.
Хочу летать! Большой любви хочу,
Чтоб согревал меня желанный кто-то,
Подобно солнца яркому лучу!
Чтоб звёздный плащ набросил мне на плечи,
Кассиопею мог достать рукой!
...А если я такой любви не встречу,
То мне не нужно вовсе никакой...