Кто стоит

Кто стоит
Открыли б за́пертые двери
Да посмотрели, Кто стоит....
Но вы ворчите: "Это звери,
А с ними грязный индивид!
Зверьё блоха́сто, бомж зара́зен,
У нас и так проблем полно,
Хотя наш быт однообра́зен,
КТО к нам войдёт- не всё равно.
Христа за дверью нам не встретить,
Как ни откроешь- Его нет...
То тарабанят чьи-то дети,
То просит в долг алкаш-сосед,
То хмурый дед с какой-то дамой
Хотят нам пылесос всучить,
А то нагрянут папа с мамой,
С одной лишь целью,- нас учить.
А где Христос со взором ясным?
Какие двери любит Он?
В зелёном цвете или красном,
Иль чтобы с небом синим в тон?»
…Друзья, ну разве в цвете дело?
Христос в любую дверь войдёт,
Причём, войдёт довольно смело…
…Он просто вас с попоек ждёт,
И с вечеринок, и с гуляний,
Когда вы спите на ходу…
Порой Он поздней ждёт и ранней,
В душевном вашем ждёт аду.
Пока шатает вас, как в качку,
Пока вы ищете замок,
И явь- растянутую жвачку-
Собрать пытаетесь в комок.
Он ждёт, но вы, в "зените" если,
Хотите петь и в туалет,
И слов о Божьем Сыне в "песне"
В куплетах и припевах нет.