,,Моя искомая любовь"

,,Моя искомая любовь"
Как нравится писать мне об одном,
входить в свой дом как славно одному,
как нравится мне громко плакать днем,
кричать по телефону твоему.
 
#Иосиф_Бродский
За жизнью - жизнь, за смерть - только смерть,
Поскольку телом человек не вечен,
Особенно - когда в земную твердь,
Ложится он, с надеждой с бесконечность.
 
Но есть - любовь, всесильная она,
И есть стихи - пристанище влюбленных.
Нам смысл жизни Богом не был дан,
А за окном шумят неслышно клены,
 
Стараясь сердца помыслы унять,
Листвой своей, похожей на железо,
А после - снегопады и опять,
Влюбляются: кто медленно, кто резво,
 
А кто вообще - любовь одну навек
Себе избрал из многих предрешенных,
Ведь только Богом жив был человек,
В своем немногословном лексиконе,
 
Где только фраза ,,Я тебя люблю!",
Пожизненно, должно быть, утвердилась,
Подобная такому кораблю,
Где жить всем вместе - это Божья милость,
 
Дарованная людям. Постмодерн
Не объяснит причину странных строчек,
Которые спасли меня от скверн,
Лишь положенье Псалтиря упрочив
 
В том мире, где могучая любовь,
Рукой незримо раздвигает грани
Сосудов и кипит младая кровь.
Пойму ли я, что написал? Едва - ли,
 
Поймет кто - либо смысл этих строк,
В которые я вписывал себя и,
Зная то, что Бродский - был пророк,
Мечтал и думал, чувствами играя.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия