В этом мире и так всё сложно

Красота принести может горе
Ну, а горе убьёт ... красоту
Солонее не будет море,
Если лить за слезой слезу!
 
В этом мире и так всё сложно
Не всегда, кто сильней, тот прав
Можно даже ходить осторожно,
А кирпич с крыши просто ... Бахххх!
 
Не подстрелишь, увы соломку
Когда знаешь,что упадёшь
Не полюбишь ты ту девчонку,
Если слышишь всё время ложь.
 
Можно много давать советов
Как бы слышать их или нет
Жизнь подскажет свои сюжеты
Потому, что ты ... человек!
 
И звучит это знаем - гордо!
Хоть и верим порой с трудом,
Нужно только прожить, достойно
Просто в мире с самим собой!