До чего. же крепкий спирт в башне Саурона... ( Читаю я... Осеннее .... )

До чего. же крепкий спирт в башне Саурона...  ( Читаю я...  Осеннее .... )

Аудиозапись

До чего. же крепкий спирт в башне Саурона...
Галинка Багрецова
 
Осень, неба темный блик,
Обнажилась крона,
Ветер был лихой, но сник,
По щелчку фантома ...
 
Кто-то щелкнул, он пропал,
Сникли сразу ивы,
Месяц в озеро упал,
Вот - нетерпеливый ...
 
Кличет - вечера хочу,
Зорьку в красном платье,
Я тогда к ней подлечу,
И кусну - проклятье ...
 
Только Зорька непроста,
В вечер - золотая,
Невидаль - кусать, с пол ста
Грошей предлагает ...
 
Где я гроши соберу,
Молвит глупый Месяц,
- Собирай их по двору, -
Твой дружок приветил ...
 
Да, какой дружок ?- Октябрь? -
Знать его не знаю,
С ним ведь водится Луна,
Часто их встречаю ...
 
С ним в карете по мосту,
Золотой при звёздах ...
- Собирай, а то, мету,
Будет скоро поздно - ...
 
Крикнул дворник со двора,
Прикусив цыгарку ...
- Эх, осенняя пора,
Ни холодно, ни жарко ...
 
Дремлет парк в такой красе,
Весь в раздумьи жёлтом ...
Месяц бродит по косе
Замкнутым ребенком ...
 
- Зорька, Зорька, полюби,
Дай с тобой встречаться, -
И тогда все Октябри,
Будут улыбаться ...
 
Это слышал во дворе
Престарелый дворник,
Пел фокстрот на ноту "ре",
Меломан - поклонник ...
 
И тогда Луна взошла
Подмигнув с балкона ...
До чего.же крепкий спирт
В башне Саурона ...
---------------------------
Галинка багрецова
,Ga-lucia
18.10.2020г.
 
Читаю я ...
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120102007232