Ты не такой

Ты не такой
Шоры надеты,
       Трасса проложена.
Вести, заветы,
       Мысль заморожена.
Думать не стоит, - 
       Верь навигатору!
Ты про другое? – 
       Долой провокатора!
Любим прямое, - 
       Прочь, что изогнуто!
Ты не такой, а? – 
       Значит ты – чокнутый!