ШУТ

ШУТ

Аудиозапись

Шут - мастер плоских шуток служил у глупого царя и с помощью громких по будок - его будил он чуть заря... Так в хитрости, обмане и коварстве оказывался он, с постели встав едва... А, так как первый человек он в царстве. Шут в государстве стал - персоной номер два. -Да, голова! Умён чертяка! Всё так продумал поразительно! С царём, как верная собака, а с остальными омерзительно! Не могзнать глупый царь - какие мысли у шута под колпаком... Шут был в душе - бунтарь, лишь с виду был он дураком... А, чтоб завоевать успех стратегия была проста - он всё знал при дворе про всех и знал их слабые места... Шут, вёл себя так непристойно и сквернословил больше всех... Шутил он так, что было больно и сам смеялся громче всех... Бывало, так шут забывался - царя - последними словами поносил! Но, глупый царь не обижался и всё ему сносил... Здесь, правила просты - лож, праведность и лесть! Тебе тогда хрусты и почести, и честь... И не защемит, где-то, и совести не гложет... И, без последствий это, продолжится не может! И не поймут его иные - он вроде шут, а мысли злые! Беда! От куда же тогда - шуту - такой приоритет? - Иммунитет!!! И, шут царя, для нас авторитет?! Ковал он золотые, на приколе, любил раздор и горе... И так случилось поневоле, что надоел царю он вскоре... Попутал берега и сделал косячок... На злобного врага сработал маячок! Задел царя всерьез, не проследил он за собою... И, в этот раз ему царь снес - всё))) вместе с головою!!! Мораль же басни такова и вывод в ней такой: - В свой адрес грубые слова - поймет любой тупой!