Придётся пожинать

(валик)
 
Играючи огнём,
Когда в природе сухо,
Себя и подожжём,
Испепелившись в муках.
 
Как видно, разум слаб,
Беде, коль, не внимаем
И с твёрдостью осла
Свой мир воспламеняем.
 
Чего уж тут роптать
О горестной судьбине:
Придётся пожинать,
Что сеяли поныне.
 
31081996