БУРЁНКА ПО ДЕШЁВКЕ КОНЬКИ ПРИОБРЕЛА (стихи.Светлана Автономова)

Аудиозапись

Бурёнка по дешёвке
Коньки приобрела,
И, радуясь обновке,
За город убрела.
Там, у пруда, спросила
Трёх рыженьких лисят
Как без коньков красиво
Так лапки их скользят,
А после очень гордо
Поехала вперёд
И тут же ткнулась мордой
В холодный, твёрдый лёд.
Несчастная пыталась
Копыта подобрать,
Никак не удавалось
Бурёнке прямо встать.
Лишь к ночи полегчало
Корове на пруду,
Тогда она вскричала:
-Купила ерунду!