Минская осень

Не закидаю память шапками,
Мараю лист "куриной лапкою",
Один пишу, а два в уме...
А на дворе -- погоды зябкие,
Там лист кленовый скачет жабкою,
И дело близится к зиме.
 
Уже не топаю, а шаркаю.
Уже не клёкаю, а каркаю,
А всё ж душа зовёт в полёт,
Как вспомню:
Ты бежишь по Парковой
Такая солнечная, яркая –
Аж сердце жаром обдаёт!
 
Шурша каштановыми листьями
В ногах валялась осень минская,
А я в глазах твоих тонул.
Нам ветерок любви над Свислочью
Свои мелодии насвистывал,
Да как-то мимо прошмыгнул.
 
Душа устала жить на отшибе.
Аукнись мне, моя хорошая –
Я невозможное смогу!
И через годы заполошные
Вслед за тобой
Юнцом восторженным
Опять вприпрыжку побегу.